您的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

石门三中开展“认领先锋树 培管先锋林”党员志愿者活动

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 录入:石门县第三中学 发布时间:2019-10-28 09:50:31 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)绿水青山就是金山银山。10月24日下午,石门三中党支部书记、校长周国顺率领党员志愿者来到二都街道双龙社区党建先锋林基地,开展“认领先锋树、培管先锋林”志愿服务活动,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,率先垂范开展生态文明建设。

党员志愿者头戴小红帽、身穿志愿服,携带锄头、铲子、水桶等工具,爬行一段崎岖的山坡小道后,终于到达集中划定的区域,首先是“一对一”认领树苗,然后对树苗开展除草、整地、培土、施肥、浇水等培管活动,并在每棵树苗上挂上标有单位名称和志愿者姓名的认领牌,认领人负责该树苗的培育管理,确保所认领的树苗都能茁壮成长。活动结束时,志愿者仔细整理种树现场后,恋恋不舍地离开活动现场,殷殷希望自己的汗水能浇灌出满山青翠。

认养一棵树,践行一份承诺。一份汗水,几分辛劳,一棵棵树苗焕然一新地矗立在山岗,党员志愿者用实际行动践行习近平总书记倡导的生态环保理念,为生态文明建设贡献自己的一份力量。(照片提供 杨太元)

dae4911d5f8847d6be33de7e760fa7dd.Jpeg

党支部书记、校长周国顺率领志愿者培育先锋林

aa2176a5aff141f3bcd70de63960a299.Jpeg

认养希望树  共建先锋林

11e5b078ee374c459535744bd6b827b4.Jpeg

党员志愿者率先垂范开展生态文明建设

打印正文 | 关闭页面