您现在的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

石门一中:主题党日活动部署脱贫攻坚“回头看”

来源:石门县第一中学 作者:覃若彬 录入:办公室信息员 发布时间:2019-05-14 浏览数: 【字体:

34b9dd64de49407f8902fea34a7b374f.Jpeg

本网讯(通讯员 覃若彬 )5月13日,石门一中召开全体党员大会,开展五月份主题党日活动,部署脱贫攻坚“回头看”工作。学校党委副书记、常务副校长廖其法主持会议;工会主席蒋文化宣布行动方案和具体分工;党委书记、校长侯宏泉上党课,诠释“回头看”重要意义,要求全体党员提高认识,真正把脱贫攻坚“回头看”工作落到实处。

为扎实推进活动开展,确保活动取得实效,学校党委研究决定:把夹山镇邵福寺村确定为党员教师党性教育基地。每月开展一次访贫问苦活动,到困难群众家庭中去,进行一些日常亲情联络,给予一些思想上的鼓励与生活上的关心照料,与困难群众家庭就读的孩子交心谈心,全面关注他们思想,心理、学习等方面的情况,把扶智、扶志落到实处;协助农户搞好房前屋后卫生,配合农村人居环境整治行动,推动乡村振兴战略持续开展,既锤炼自己的党性,又帮助困难群众解决实际问题。

全校114名党员教师,每6人一组,由一名行政干部牵头对口联系19户困难群众,活动从5月14日开始,以“三回头”行动和完善信息资料为工作重点,突出问题整改,进一步巩固脱贫成果,提高脱贫质量。

学校党委书记、校长侯宏泉在题为《砥砺“石坚丹赤”的忠贞》的报告中要求全体党员吃苦不叫苦、干事不避事、负重不怕重,爱岗知责、在岗思责、守岗尽责,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,敢于向“高”的攀、跟