您现在的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

石门县教师进修学校召开5月脱贫攻坚推进会

来源:石门县教师进修学校 作者:梁兵兵 编审 :猎眼 录入:tky 发布时间:2019-05-14 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 梁兵兵)5月13日,石门县教师进修学校在二楼会议室召开了5月脱贫攻坚推进会,全体在校教职工参加了此次会议。

1bab5801d76d4731bd78c0c08d2fdc0d.Jpeg

会议由副校长、驻村工作队长宋光辉同志主持,分两项议程。首先由宋校长领学习近平总书记关于脱贫攻坚工作最新系列讲话内容,传达县委县政府5月脱贫攻坚专题会议精神。接着由驻村队员梁兵兵详细解读关于开展全县脱贫攻坚“三回头”“三分类”工作方案,并对我校5月“空城行动”做重要工作安排。根据安排,全校教职工将于近期开展一次入户走访,配合乡村两级完成好“三回头”“三分类”工作,进一步摸清贫困户“状态”,认真对照“两不愁三保障”的标准,查找当前仍存在的问题,切实落实好对贫困户的后帮后扶,确保每一位贫困户都能早日脱贫、稳定脱贫。

我县虽已如期摘掉了“贫困帽”,但脱贫攻坚永远在路上,摘帽不摘政策,摘帽不摘责任。在这样的“压力”下,全县每一位帮扶人都时刻处于“战斗”状态。笔者坚信,在这样一群人的奋战下,我县脱贫攻坚工作必将取得全面胜利。

 

打印正文 | 关闭页面