您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

第一督学责任区:幼儿园办园质量督导评估在行动

来源:夹山镇中心学校 作者:熊南松 录入:熊南松 发布时间:2019-11-01 14:09:49 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 熊南松)10月31日起,第一督学责任区正式拉开幼儿园办园质量督导评估工作序幕。夹山挂牌督学分小组对全镇9所公民办幼儿园进行办园质量督导评估现场督查与指导。

各督查组在幼儿园自评材料的基础上,对照《石门县幼儿园办园质量年度评估细则》,通过实地查看办学条件,现场查阅资料,进班现场观察课程实施过程,听取园所汇报,与园长、教职工访谈等,根据各自负责的督导评价指标,收集相关信息资料,全方位了解园所情况。客观评价,准确把脉,在组内进行充分讨论,形成督导意见,将督导过程中发现的优势与不足及时向园所反馈,并提出有针对性的建议。督查工作结束后,几位督学会将各自情况进行汇总,形成督查报告,上报第一督学责任区和夹山镇中心学校,并及时下发到各幼儿园。

前期,夹山镇中心学校制定了《夹山镇幼儿园办园质量督导评估工作方案》,并开展了幼儿园办园质量督导评估专题培训,对园所、督学进行全方位培训,涵盖细则解读、实际操作和重点细节等多方面要求,为督评工作的顺利开展奠定了基础。

通过督评,对加强幼儿园监督监管,规范办园行为,提升办园水平和保教质量,切实推进学前教育普及普惠安全优质发展,促进幼儿健康快乐成长,促进幼儿园办园质量发展提升起到了一定的促进和推动作用。

b8b247b883c148fb8e9db50ce6f7c399.jpg

第一小组督查朝晖幼儿园

第二小组督查童星幼儿园

混合小组督查中心幼儿园

27c163468728450aa18b6d7d6795948f.JPG

督学进行督查情况汇总

打印正文 | 关闭页面