您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

夏家巷完小:责任督学对德育工作进行专项督导

来源:蒙泉镇中心学校 作者:杨文明 编审 :猎眼 录入:夏家巷完小 发布时间:2019-11-01 07:33:56 浏览数: 【字体:

查阅资料

交流情况

本网讯(通讯员 杨文明)10月31日上午,石门县第一责任督学区督学侯巨波、舒基林、彭仁宏在该督学区站长蔡圣忠的带领下,走进蒙泉镇夏家巷完全小学,对该校德育工作进行专项督导。

督学区站长蔡圣忠等一行,根据“学校德育与团队工作考核”内容,分别从组织管理、阵地建设、活动开展、队伍建设、育人网络五大方面进行了详细地询问,并认真检查了相关资料,该校主管业务的副校长张曼和少先大队辅导员周慧、主管学校德育工作的办公室副主任庞瑶瑶向督导组作了详细地汇报。

侯巨波、舒基林、彭仁宏三位督学十分认真地查阅了老师们的教案,查看教学中是否很好地将德育渗透点有机地融入到各学科每节课中;领导们一边查看材料,一边询问有关德育常规工作管理、专题教育、师德师风等工作的开展情况。

随后,督学区的领导们还巡视了校园,随机走进课堂听老师上课,认真查看任课老师的教案和作业。之后还查看了学校各功能用室,通过查阅资料、实地考察、个别访谈等方式,对学校的整体情况进行了全面的检查督导。

在这次督察过程中,督学区领导们对该校的工作给予了充分的肯定,认为该校德育工作开展扎实;校园文明和谐,教师爱岗敬业、关心学生。同时,也指出了一些不足,对工作中出现的问题提出了指导性的意见,希望学校优化班级考核制度、完善班队资料,促进学校全面发展。

 


打印正文 | 关闭页面