您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

第五督学责任区:以督导检查促教师专业成长

来源:雁池乡中心学校 作者:陈艳艳 录入:雁池乡中心学校 发布时间:2019-10-23 06:41:11 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈艳艳 图/文)为进一步促进教师专业快速成长,确保学校教育教学环节扎实推进,切实提高学校教育教学质量,10月22日上午,石门县第五督学责任区对雁池乡完小进行师德师风、教师专业发展情况专项督查。

首先,第五督学责任区站长唐植锋请学生对老师进行师德师风专项测评,并在教师中进行教师专业成长发展测评。随后,黄先恒查阅教师政治笔记、师德师风月主题教育、学校各类会议记录、青年教师培养等相关资料,并反馈了督查情况,对学校各方面的管理和教育工作给予了充分的肯定,并针对检查中存在的问题给予中肯的建议。最后,乡完小校长黄军对本校优秀师德师风案例进行汇报,唐植锋和黄先恒对胡映芳老师利用周末休息时间带领学生进行乒乓球训练,并无偿给学生提供三餐的经典案例给予高度赞扬,对胡映芳老师不计报酬,无私奉献的精神深感钦佩,并号召发动所有老师向她学习。

此次专项督查对学校的师德师风建设和教师专业成长建设虽是一次检查,但更是一次督促。雁池乡完小也将以此为契机,进一步加强学校的师德师风建设和教师专业成长建设,让学校的各项工作再上一个新台阶。

23b14a27d7904ffbbd325a92f2556cf8.jpg

打印正文 | 关闭页面