您的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

夹山三板完小:自产包子馒头摆上学生餐桌

来源:夹山镇中心学校 作者:周小平 胡建国 编审 :猎眼 录入:夹山镇三板完小 发布时间:2019-10-21 19:43:33 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 周小平 胡建国)“哇,今天吃包子馒头啰!”10月21早晨,三板完小一年级小朋友孙泉宇站在队伍里高兴的欢呼道。学校总务杨主任在该校平安网格群里也是赞誉有加“感谢工友师傅,感谢他们的敬业、付出!”

“如何为学生提供更多的早餐品种,适合学生的口味,满足学生身体健康成长的需求?”该校在开展“不忘初心  牢记使命”主题教育活动中,学校后勤组主动集中征求师生意见,梳理出师生反映的问题,“找差距  抓落实”需要的是动真格,“没有做白案的操作间怎么办?”“改造食堂、腾出地方支持操作间。”“没有做包子馒头的技艺怎么办?”“请师傅,虚心学、认真做。”“因包子馒头未做成功耽误学生,影响教学秩序怎么办?”“分批做,先做一部分,供应教工,取得经验在推广开来!”办法总比困难多,面对这些困境,学校后勤管理想得细,办得实,工作预案充分,经过前期一系列铺垫准备,师生们终于吃上自制的包子馒头。学校的早餐品种更加丰富了。

“自产包子馒头好,老面发酵,人工和面,吃得放心”“第一次能做出这个水平真的不错!”“以后还可增加花色……”听着师生的夸赞,食堂工作人员劲儿更足了。信心满满的!食堂管理胡建国老师表示“我们后勤组会更加努力,为三板完小师生服好务,让孩子们健康、快乐成长!”


打印正文 | 关闭页面