您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

石门县六完小:举行师德教育月主题活动

来源:楚江街道中心学校 作者:赵银春 录入:赵银春 发布时间:2019-10-23 09:58:17 浏览数: 【字体:

      本网讯(通讯员 赵银春)作为教师,若想严于待生,必须严于律己,这是一切育才者不可缺少的职业品质。10月22日,石门县第六完全小学召开了以“潜心教书育人”为主题的师德主题教育月活动。
      会上,肖忱校长结合身边的事例,从爱岗敬业、尊重、关爱每一位学生、努力进取、以身作则、刻苦钻研业务等几个方面要求全体教师要甘为人梯、乐于奉献、静下心来教书、潜下心来育人。在当下教育环境下,面对家长、社会的高要求,我们自己调整心态很重要!不要再觉得自己的工作太平凡,也不要抱怨自己的待遇有多差,只有我们自己的努力才能改变我们的形象、提升我们的价值。如果自身散漫,怎能要求学生认真。要提高我们的自身素质,这就要求我们多听取学生和老教师的各种意见。作为一名教师,必须要修品练功,树立良好的教师形象。桃李不言,下自成蹊。教师是学生瞩目的焦点和榜样,必须努力学习,提高自我修养,以自己的人格魅力、学术魅力和工作魅力感召和吸引学生,起良好的示范作用。
      据悉,学校通过采取集中学习、专题研讨、座谈交流等形式,使老师们深刻认识到
只有坚持不断地学习,才使自己在不断更新的知识中汲取营养,能够把自己所学奉献给学生,提高自己的业务能力,发挥敢于与一切困难做斗争的思想作风。刻苦钻研业务知识,做到政治业务两过硬。通过此项教育学习,该校教师受益匪浅,对良好师德师风的树立有了新的认识和体会,为“潜心育人”的宗旨打下了良好的道德基石。

2bcb126bbbfc47fe864f7846e717ec63.jpg


打印正文 | 关闭页面