您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

土桥完小:举行全镇师德师风建设现场会

来源:新铺乡中心学校 作者: 编审 :猎眼 录入:新铺镇土桥完小 发布时间:2019-06-05 16:21:30 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐汇哲 雷飞 唐自栋  唐天武)6月5日下午,新铺镇中心学校在土桥完小新建启用的四楼会议室召开了师德师风建设工作现场会。镇中心学校所有领导、该区责任督导、全镇中小学校校长、政工副校长及师德师风模范代表等30余人参加了此次会议。

会前,与会者参观了土桥完小新建的教学楼、燕子山片留守儿童工作站,查阅了该校教师们的政治、业务学习笔记等。    

此次现场会由新铺镇土桥完小政工校长陈俊武同志主持。他首先代表学校致欢迎辞,对举行这次现场会的目的和意义做了简单的报告。

接着,土桥完小校长唐自栋、师德典型——教导主任曾庆玲、优秀特岗教师——宋玲、红烛奖获得者——刘烟英等师德师风模范代表先后上台,用光荣而感人的经历,深刻诠释了坚守、奉献、责任等师德内涵。

最后,镇中心学校政工校长雷飞同志做了师德师风专题讲座;镇中心学校贺银吾校长作了总结发言,对各校师德师风建设工作阐述了自己的看法,并对各校提出了希望。要求全镇教职员工以曾庆玲等师德师风模范为标杆,一要树立坚定的教育事业心,坚持爱岗如命、爱校如家、爱生如子,要有忠于职守、艰苦奋斗的精神。二要牢固树立顾全大局意识、团结合作、诚心待人、善意待人,积极主动工作,不推逶扯皮,克服工作中的惰性,具有超越本人的奉献精神。三要树立开拓进取的创新精神。自觉更新观念,勤于思考、敢于创新,不断进行课堂教学结构调整,积极探索自主学习、合作探究的学习方法。四要牢固树立务实的工作作风。工作踏实不漂浮,敢于面对和解决问题。提高工作效率,办事不拖拉,积极完成领导分配的各项工作。

通过此次活动,所有与会者都进一步认识到加强师德师风工作建设的重要性、紧迫性,并纷纷表示:回校后要进一步加强师德师风建设,提高全体教师“爱岗、敬业、奉献”的意识,激发教师的工作激情,使教师以更好的精神风貌投身于工作之中,为新铺镇教育事业的发展贡献自己的力量。

打印正文 | 关闭页面