您现在的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

道德模范凌陈为石门五中教师讲述自己的道德故事

来源:石门县第五中学 作者:计绍玉 编审 :猎眼 录入:smwz002 发布时间:2019-05-14 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 计绍玉)中华民族传统美德源远流长,道德的思想灿烂辉煌。为大力弘扬中华民族道德力量,营造奋发进取的良好工作氛围,5月13日,石门五中组织了以“爱岗敬业 乐于奉献”为主题的道德讲堂活动。活动由副校长唐力主持。

在唐校长的引导下,全体教职工首先深刻反思了自己的日常言行,彼此交流了工作中是否有需要改进之处,有则改之,无则加勉。齐唱的《爱的奉献》,则表达了老师们对教育、对学生的满腔热爱。随后,学校特邀常德励志青年、凌晨书屋创办人凌陈先生讲述了他的励志人生,他有着与同龄人异样的过去,幼年重病、无奈辍学,但他靠在石门汽车西站叫卖瓶装纯净水、槟榔和晕车丸等补贴家用,始终以诚信为理念,以勤奋为动力,坚持创业,几年经营,终于走出艰辛。“当生活向我敞开一扇明亮的窗口时,我想,如果没有别人的帮助,我无论如何也走不到今天。在珍惜美好生活的同时,我还应该学会感恩,为社会做点什么。”为此,创业成功后的凌陈先生又开始了他的助学之路,和一中、五中等学校签订资助协议,定期资助贫困学生,帮助他们走完求学路。“从生活的苦难中走来,我感受着人间的大爱;书屋每天夜深打烊,凌晨打开,迎着朝阳灿烂绽放,我享受着追求的快乐!”凌陈先生艰辛的创业经历、朴实动情的话语以及无私奉献的精神让所有老师深受感动,现场掌声经久不息。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师们齐诵的《无题(相见时难别亦难)》,表达了奉献在岗位、满意在教育的决心。“愿大家爱岗敬业,乐于奉献,用我们的双手建设美丽五中……”最后的“送吉祥”环节,文化校长用简洁有力的话语指引了方向,鼓舞了士气。

5e8d569a73d6430fbe6d774bb40b6ac3.JPG

b8b219fe07b64e93bfeb6ac6e5fd526e.JPG

2480aed5bd4a431f8c1dd5ce0139e5db.JPG

8f63f422520248a18454c165976b1c9b.JPG

打印正文 | 关闭页面